Seja Bem vindo!
NORTHON MOTTA-02/07/20
28/02/2024
FITZ TINTAS - 27/06/2025
WEINERT - 05/01/2024
Giana - 08/06/24
trilegal-21/09/22
A RADIOCIDADE
CFC São Luiz - 17/06/2025
Evento

I Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional de Santo Ângelo  com mais de 100 participantes

I Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional de Santo Ângelo  com mais de 100 participantes
05/07/2025 às 10:07

O I Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional de Santo Ângelo realizado 03/07/2025 no  Centro de Cultura 

Foi um espaço de diálogo, troca de experiências e construção coletiva em torno de políticas públicas voltadas à garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada.

O evento reuniu mais de 100 pessoas praticamente lotando o CMC entre gestores públicos, profissionais da saúde, educação e assistência social, agricultores, conselheiros e representantes da sociedade civil que debateram temas como sistemas alimentares sustentáveis, combate à fome e fortalecimento da Agricultura Familiar.

Retomando os encaminhamentos da Conferência Municipal de SAN de 2022, o seminário  promoveu o engajamento intersetorial e contribuiu para a elaboração e implementação do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

Participaram da abertura o Prefeito Nivio Braz vice Carlos Gonçalves. Secretária da SDSC Rosemeri Rodrigues, Presidente da Câmara de Vereadores Jonatas Toledo  Presidente do COMSEA Diomar Lino Formenton Presidente da Aprocohsa Marli Rohde e o Presidente do COMDASA Reinaldo Machado

Palestra O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) e a importância dos Planos Municipais de SAN Palestrante: Naiane Araujo Dotto – Diretora do Departamento de Segurança Alimentar e Combate à Fome - SEDES/RS e a seguir um relato sobre o  Retrato da Realidade Local: Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional em Santo Ângelo com Apresentação de dados e informações do diagnóstico situacional municipal pela vice presidente do COMSEA  nutricionista Evelen Copello.

Após realizou-se um momento de debate e perguntas com espaço para diálogo com o público

O momento de participação da comunidade com os  Grupos de Discussão Temáticos como : EIXO 1: Produção, Abastecimento e Acesso aos Alimentos, EIXO 2: Educação Alimentar e Qualidade dos Alimentos, EIXO 3: Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional e o EIXO 4: Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). 
As propostas serão anexadas ao Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Diomar Lino Formenton

NORTHON MOTTA-02/07/20
TRILEGAL - 07/07/25
CFC São Luiz - 17/06/2025
PATRÃO LANCHES -29/05/2025
28/02/2024
FITZ TINTAS - 27/06/2025
WEINERT - 05/01/2024
A RADIOCIDADE