trilegal-21/09/22
A RADIOCIDADE
28/02/2024
Educação

Corrida Rústica Marca Abertura da Semana Acadêmica de Educação Física da URI Santo Ângelo

02/09/2024 às 16:09

No último domingo, 1º de setembro, a Praça do Brique foi palco de uma animada corrida rústica que deu início à XX Semana Acadêmica do curso de Educação Física da URI Santo Ângelo. O evento, que coincidiu com o Dia do Profissional da Educação Física, reuniu um grande número de corredores, celebrando a data com muita energia e espírito esportivo.

A rústica contou com um percurso total de 5 km, passando por importantes vias da cidade, incluindo a rua Marechal Floriano, Av. Rio Grande do Sul, Av. Venâncio Aires, rua Santa Rosa, e retornando à Praça Leônidas Ribas. A diversidade de participantes foi um dos destaques, com atletas de várias idades e níveis de experiência.

Os professores Cinara Mürmann, Carlos Kemper e Maurício Figueiró e demais acadêmicos, organizadores do evento, destacaram o sucesso da atividade, que envolveu não apenas os alunos e professores da URI, mas também a comunidade local. Entre os participantes, estava o Diretor Acadêmico da URI, Carlos Lemos, que também completou o percurso.

Na categoria geral masculina, o vencedor foi Natã Zdwiscoski Tavares, de 22 anos, que completou o percurso em impressionantes 18 minutos e 28 segundos. No feminino, Luana da Fonseca Patias, de 26 anos, conquistou o primeiro lugar com um tempo de 29 minutos e 30 segundos. Todos os corredores inscritos receberam medalhas ao final da prova, celebrando suas conquistas pessoais.

O sucesso do evento foi possível graças à colaboração de diversos parceiros, incluindo o Departamento Municipal de Trânsito (DMT), SOS Unimed/Missões e o Lions Clube Santo Ângelo Universitário, que não só apoiaram a organização como também participaram ativamente da corrida.

A XX Semana Acadêmica do curso de Educação Física da URI Santo Ângelo continua com uma programação rica e diversificada. Hoje, às 19h20, haverá a abertura oficial com apresentações artísticas dos acadêmicos e egressos dos cursos de Educação Física. Em seguida, às 19h30, o professor Dr. Luciano de Almeida, do IFFAR Santo Augusto, ministrará a palestra “Educação Física: Diferentes Cenários na Formação Profissional”, com mediação da professora Mestra Cinara Mürmann. A noite se encerra com a XV Mostra de Pesquisa, Ensino e Extensão do Curso de Educação Física, às 21h30, no auditório do Tecno URI.