Seja Bem vindo!
WEINERT - 05/01/2024
28/02/2024
A RADIOCIDADE
Giana - 08/06/24
NORTHON MOTTA-02/07/20
trilegal-21/09/22
CLUBE GAÚCHO - 03/09/2024
Salto & Batom

Saiba o que acontece quando come algum alimento com bolor

Saiba o que acontece quando come algum alimento com bolor
Foto: Shutterstock
26/08/2024 às 10:08

Écomum encontrarmos bolor no pão de vez em quando. Mas o que fazer quando isso acontece? Será que podemos simplesmente cortar a parte afetada e comer o restante do pão?

A resposta é não. De acordo com Karan Raj, médico e criador de conteúdos citado no agregador de blogs Huffpost, cortar o bolor não é suficiente para garantir a segurança do alimento.

Por quê?

O bolor que vemos na superfície do pão é apenas a parte "reprodutora" do fungo, chamada esporângio. Essa parte libera milhares de esporos minúsculos que se espalham por todo o pão, mesmo nas partes que parecem limpas.

Além disso, o bolor possui "raízes" chamadas haifi que ficam escondidas dentro do pão. Essas raízes podem ser muito perigosas, pois podem conter micotoxinas, que são substâncias tóxicas que podem causar problemas de saúde graves, inclusive a morte.

Nem todos os bolores são ruins, mas é impossível saber qual tipo está no seu pão sem um exame laboratorial. Por isso, é melhor prevenir do que remediar e jogar o pão fora assim que encontrar qualquer sinal de bolor.

Às vezes, sem perceber, acabamos consumindo bolores em alimentos como pão ou queijo. Mas será que isso representa algum risco para nossa saúde? Um gastroenterologista compartilhou com o site USA Today o que está em jogo.

"Para a grande maioria das pessoas, desde que o sistema imunológico e intestinal estejam saudáveis e intactos, consumir acidentalmente um pouco de bolor não causa grandes problemas", começa Christine Lee.

Tudo depende da quantidade. Se for significativa, pode resultar em indigestão, cólicas, diarreia ou náuseas, o que, na verdade, pode ser uma reação protetora do corpo para se livrar do agente estranho.

Se você perceber que consumiu bolor acidentalmente, o melhor a fazer é descansar e se hidratar, recomenda a especialista. Apesar de muitas pessoas não apresentarem reações ao consumir alimentos mofados, isso não é seguro.

"Pode levar a outros tipos de infecções, como as bacterianas, que causarão outros problemas. É uma boa ideia evitá-los completamente e não se colocar em perigo ou correr riscos desnecessários".

Fonte: Ao Minuto Brasil

WEINERT - 05/01/2024
28/02/2024
NORTHON MOTTA-02/07/20
A RADIOCIDADE
TRILEGAL - 15/09//24